Лента новостей

Популярное

Несмотря на ДТП, в результате которого пострадал кандидат в президенты Республики Абхазия Сергей Шамба, встречи с избирателями продолжаются

1238
14:38, 23 Августа 2011

Несмотря на ДТП, произошедшее 20 августа, в результате которого пострадал кандидат в президенты Республики Абхазия Сергей Шамба, встречи с избирателями продолжаются, - сообщает пресс-служба предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Шамба. Встречи проводят кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба и доверенные лица Сергея Мироновича.

20 августа в рамках предвыборной кампании состоялись встречи с жителями с. Асычко, с. Лдзаа и г. Пицунда. Селян интересовали следующие вопросы: как планируется решать проблемы с водо- и электроснабжением, а также дорогами, которые находятся в плачевном состоянии. Кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба ответил, что все коммуникационные проблемы требуют первостепенного решения, подчеркнув при этом, что они существуют практически во всех сёлах Абхазии.

Шамиль Адзынба рассказал жителям сёл о плане экономического прорыва, который возможен благодаря более рациональному использованию бюджетных средств и финансовой помощи, которую оказывает РФ, а также с помощью привлечения крупных инвесторов.

Более подробно он рассказал о том, что предстоит сделать по отраслям, которые требуют незамедлительного реформирования, таких, как сельское хозяйство, здравоохранение и экономика. «Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Нам это нужно. Там, где государство не поддерживает сельское хозяйство, работа в этом направлении не движется. Мы намерены сдвинуть с мёртвой точки процесс возрождения села», - заключил кандидат в вице-президенты.

Жительница с. Лдзаа поинтересовалась отношением кандидатов к коррупции. Шамиль Адзынба ответил, что коррупция – наша болезнь, в связи с чем, у Сергея Мироновича особое отношение к этому вопросу. «Нам нужно понять, что хоть мы и не поймали за руку коррупционеров, но народ не доверяет сегодняшним чиновникам – значит, их следует менять. При нынешних зарплатах человеку сложно не пойти на преступление, особенно когда у него семья. Поэтому мы должны адекватно оплачивать работу людей и тогда не станет коррупции. Но если мы уличим кого-либо во взяточничестве, то он пойдет под суд».

На встрече в Пицунде, в Курзале, собралось много людей. В поддержку кандидата выступили: директор пансионата «Литфонд» Давлет Пилия, учитель средней школы, орденоносец Ирина Воловод, Виктор Авидзба, Герой Абхазии Тимур Нодарая, глава инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты РА Сергея Шамба, Герой Абхазии Леван Микаа, первый заместитель председателя Конгресса народов Абхазии Виктор Колесников.

Вопросов из зала, а также пожеланий, признаний и деловых предложений поступило немало. Шамиль Адзынба не один вопрос не оставил без ответа. Так, молодёжная организация из г. Пицунда «Алашара» выразила свою всестороннюю поддержку кандидатам, при этом отметив, что их родители не одобряют политической позиции своих детей, считая, что политика – это не для них. Как быть в этой ситуации молодым? Шамиль Адзынба ответил: «Вы должны слушаться, любить и уважать своих родителей, и не обижаться на них, ведь они желают для вас лучшего. Однако в этом вопросе вы должны проявить дипломатию и поговорить с близкими вам людьми, объяснив, что каждый человек с 18 лет по Конституции имеет право выбора, и решает за себя, кого из кандидатов поддерживать».

Группа туристов поинтересовалась, какие меры по возрождению Восточной Абхазии собирается предпринять команда Сергея Шамба в случае победы. «Богатство для любого района – это людской ресурс. Чтобы привлечь людей в Восточную Абхазию, нам нужно развивать инфраструктуру, ведь именно по ней был нанесён наибольший удар во время войны», - ответил Шамиль Омарович. Следом был задан вопрос о продаже недвижимости в Абхазии, которая, по мнению автора вопроса, проходит ускоренными темпами.

Кандидат в вице-президенты отметил, что 2нас никто не покупает, мы сами продаёмся. Ведь вопросы купли-продажи не регулируются. Для этого нам нужен закон». Также группа жителей пожаловалась на то, что в Гагре много лет горит свалка, создавая антисанитарные условия. Шамиль Адзынба рассказал жителям о планах команды Сергея Шамба по строительству мусороперерабатывающего завода. «Уже определено место, где он будет стоять, подписаны соглашения и найдены инвесторы. В ближайшее время этот вопрос будет решен», - сказал он.

21 августа кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба вместе с предвыборной командой Сергея Шамба посетили сёла Хыпста, Звандрипш, Мгудзырхуа и Джирхуа Гудаутского района. По уже сложившейся традиции кандидат в вице-президенты вместе с доверенными лицами Сергея Мироновича возложили цветы к мемориалам в память о погибших во время Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии.

Каждая встреча начиналась с минуты молчания в память об ушедших сыновьях абхазского народа – Владислава Ардзинба и Сергея Багапш.

В поддержку Сергея Шамба выступали доверенные лица кандидата и местные жители: директор звандрипшской средней школы Джума Габуния, глава Администрации села Звандрипш Виктор Гунба. Всем запомнилась эмоциональная фраза жителя села Хыпста, который заявил, что «Я – за народ, а народ – за Шамба»!

Встречи с потенциальными избирателями сёл Гудаутского района проходили на абхазском языке. Накануне сельчане смотрели прямой эфир, где Шамиль Омарович отвечал на вопросы телезрителей и журналистов на русском и абхазском языках, а его оппонент Михаил Логуа, разговаривал только на русском. На что Шамиль Адзынба дал комментарий: «Мы все родились и жили в СССР. Тогда в Абхазии разговаривали преимущественно на грузинском и русском языках, вероятно, поэтому он не владеет абхазским языком. Мы с Михаилом хорошо знакомы и даже дальние родственники. Он признаёт, что незнание родного языка – его большой минус, и он постарается его выучить».

Также сельчан интересовало, почему у них не вещает телеканал Абаза ТВ. Шамиль Адзынба ответил, что эта проблема решаема. Документ о работе этого канала уже подписан, лежит в Администрации Президента, где дальнейший процесс, к сожалению, приостановили.

Также избирателей интересовало, как команда Сергея Мироновича видит дальнейшее развитие деревни. Шамиль Адзынба ответил, что в деревне люди, естественно, должны не только возделывать землю, но получать возможность организованного досуга. «Раньше были клубы, где показывали фильмы, где устраивали танцы. Сегодня всё это нужно возродить, при этом уделить внимание спортивному направлению. Всё это учтено в комплексном плане развития Абхазии кандидата в президенты Сергея Шамба, поэтому выбор за вами», - цитирует Шамиля Адзынба пресс-служба предвыборного штаба Сергея Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры