Лента новостей

Популярное

Нерешенность проблемы с мусором несет экологический риск

2180
17:27, 5 Марта 2015
Нерешенность проблемы с мусором несет экологический риск
«Мы имеем экологическую бомбу замедленного действия, - подчеркнул Президент РА Рауль Хаджимба на встрече с общественностью Гудаутского района.

Сухум. 5 марта. Апсныпресс. По его словам, серьезную озабоченность вызывает состояние районной мусорной свалки и в целом системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Нерешенность этой проблемы несет экологический риск, а также угрозу здоровью населения. В городе и во всем районе практически не осталось мусорных контейнеров, мусоровоз – один, в результате, организуются стихийные свалки. «Мы имеем экологическую бомбу замедленного действия», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Но эта проблема будет решаться. В инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию на 2015-2017 годы предусмотрено выделение 340 млн. рублей на решение вопросов утилизации твердых и бытовых отходов по всей Абхазии. Также 150 млн. рублей предусмотрены на строительство очистных сооружений и канализации в городе Гудаута.

Президент высоко оценил инициативу молодежи района, которая взялась собственными усилиями навести чистоту в городе. В этой связи он рассказал анекдот о мигранте-уборщике мусора, который в ответ на заявление, что это не его земля, вручил абхазу метлу: «Тогда сам и убирай свою землю». «Инициатива гудаутцев уже нашла поддержку и последователей по всей стране. В Очамчыре, Сухуме, Гулрыпшском районе, Ткуарчале молодежь, без каких-либо подсказок сверху, также выступила за чистоту и порядок городов и взялась за работу, которая, в первую очередь, нужна нам самим», - отметил Рауль Хаджимба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры