var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Необходимы меры для сохранения Пицундского соснового заповедника

1268
15:26, 9 Февраля 2015
Необходимы меры для сохранения Пицундского соснового заповедника
Пицундский сосновый заповедник нуждается в реализации эффективных мер для сохранения эндемичной пицундской реликтовой сосны. Составленный администрацией Пицунда-Мюссерского заповедника, в 2012 году, план мероприятий по сохранению реликтовых видов растений, так и не был профинансирован, хотя и был утвержден Кабинетом министров.

Учрежденный 9 февраля 1926 года Пицундский сосновый заповедник, в 1966 году становится частью, созданного Пицунда-Мюссерского заповедника, одной из главных задач которого – сохранение, воспроизводство и изучение редких реликтовых видов растений, среди которых «Пицундская сосна», «Самшит колхидский», «Земляничное дерево» и другие.

В 1966 году вся территория была огорожена, но к настоящему времени ограждение пришло в негодность. В результате заповедник страдает от влияния, оказываемого человеком, в особенности летом, когда в Пицунде много туристов. Большой урон наносит крупный рогатый скот, поедающий молодые побеги. Опасность представляют и сорные растения, препятствующие естественному возобновлению реликтовой сосны.

«Наш заповедник уникален, именно он сделал курорт Пицунда таким знаменитым и имеющим мировое значение. Вид сосны, представленный здесь, – последний в крымско-кавказской флоре», – отметил в беседе с корреспондентом «АП» директор Пицунда-Мюссерского заповедника Геннадий Малия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры