Лента новостей

Популярное

Немецкие предприниматели проявляют интерес к туристическому бизнесу в Абхазии

1937
12:50, 19 Марта 2014
Немецкие предприниматели проявляют интерес к туристическому бизнесу в Абхазии

Делегация Абхазии посетила с рабочим визитом Германию и посетила крупнейшую международную выставку ITB Berlin 2014.

В состав делегации входили торгпред Абхазии в России Олег Барциц и руководители  Фонда "МКДЦ РА" Олег Лакоба и Петр Береза.

«Наша поездка была запланирована и осуществлена в связи с проведением в столице Германии Берлине крупнейшей международной туристической выставки ITB Berlin 2014. Эта выставка представляет новейшие тенденции и актуальные возможности туристической индустрии», - рассказал АПСНЫПРЕСС по возвращении О. Лакоба. 

В этом году на ITB в 26 павильонах выставочного комплекса Messe Berlin собралось более 10 тысяч участников из 188 стран мира, более 170 тысяч посетителей, 110 тысяч из них – специалисты  сферы туризма. Наиболее широко были представлены следующие сегменты выставки: культурный туризм, морские и речные круизы, аренда частных апартаментов, электронная туристическая торговля, приключенческий туризм, мобильные туристические услуги, молодежный туризм, оздоровительный туризм, стажировка и карьера в сфере туризма, тренды и новости отрасли, туристические технологии.

Делегация Абхазии провела ряд рабочих встреч и совещаний с представителями туристических компаний Германии и других европейских стран. Обсуждались вопросы развития экологического и оздоровительного туризма в Абхазии.

Абхазская делегация презентовала видео- и фотоматериалы, специально подготовленные для ознакомления с природой и культурой нашей страны. Представители туриндустрии Германии отметили недооцененный туристический потенциал Абхазии и выразили  надежду на его развитие. Старшее поколение жителей восточной части Германии хорошо помнят Абхазию и  отдых на побережье Черного моря.

Члены абхазской делегации подробно ответили на вопросы о транспортной доступности и пограничных формальностях, связанных с приездом и отдыхом европейцев в Абхазии, а также на другие вопросы.

 «В рамках выставки мы ознакомилась с экспозициями ведущих туристических стран мира и посетила самый большой туристический конгресс в мире, который проводится уже в 11 раз.  Он представляет собой бизнес-площадку b2b, где обсуждаются самые важные вопросы туристической отрасли, предлагаются решения и демонстрируются лучшие примеры из практики развитых западных и развивающихся рынков туризма», - сказал О. Лакоба.  

Также в рамках поездки состоялись запланированные ранее встречи и переговоры с представителями ведущих компаний ФРГ, работающих в сфере выставочной деятельности, на которых обсуждались перспективы сотрудничества и взаимодействия с производителями из Абхазии и возможности поставок в нашу страну передового оборудования в области переработки сельхозпродукции. 

В ходе переговоров стороны пришли к общему мнению о необходимости популяризации Республики Абхазия как региона, обладающего серьезным рекреационным и туристическим потенциалом. Также были определены основные направления и график совместных мероприятий по формированию позитивного имиджа Абхазии как страны-производителя экологически чистой и высококачественной продукции. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры