Лента новостей

Популярное

Неизвестные грабители оставили без зарплаты более 600 учителей 30 школ Гудаутского района

701
12:41, 7 Июня 2013

Неизвестные грабители оставили без зарплаты более 600 учителей 30 школ Гудаутского района. 6 июня группа вооруженных лиц в масках ворвалась в специально отведенное помещение Гудаутского районного отдела образования, где выдавали зарплату. В момент ограбления в помещении находилось 13 человек  - работников РОНО и трое посторонних.

Ворвавшиеся грабители в масках под угрозой применения оружия отобрали коробку с деньгами и скрылись на автомашине. Преступники забрали до 2 млн. рублей. Существует определенная система доставки денег в Гудаутское РОНО,  которой придерживаются сотрудники на протяжении многих лет, уточнили Апсныпресс в райотделе образования.

Как уточнили в МВД РА, милиция сопровождает денежные суммы из банка в помещение РОНО. Сотрудники РОНО после получения денег закрывают входную железную дверь.

«Несмотря на наши неоднократные предписания о том, что в организациях должны быть кассовые помещения, оборудованные сигнализацией, видеонаблюдением и прочими специальными приспособлениями, эти предписания не выполняются», - сказал Апсныпресс министр внутренних дел РА Отар Хеция, побывавший на месте преступления. Министр убежден в том, что «без утечки информации и помощи лиц,  которые находились внутри  помещения, скорее всего, не могло обойтись».

По факту вооруженного разбоя возбуждено уголовное дело, следствие ведет Гудаутское РОВД. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры