Лента новостей

Недопустимо обучать детей по учебникам, отрицающим факт существования Абхазии – Рауль Хаджимба

2082
17:45, 12 Марта 2015
Недопустимо обучать детей по учебникам, отрицающим факт существования Абхазии – Рауль Хаджимба
4000 учебников, выпущенных в соответствии с программами Республики Абхазия, поступили в школы района.

Сухум. 12 марта. Апсныпресс. Одним из вопросов, который Президент РА Рауль Хаджимба обсудил на встрече с жителями Галского района, - это качество образования.

«Мы не собираемся запрещать обучение на родном языке. Однако, считаю недопустимым вести обучение детей в школах по учебникам, отрицающим факт существования государства Абхазия. Мы выстраиваем партнерские отношения с Россией и хотим добрых отношений с Грузией, если грузинская сторона поймет, что нужно признать факт существования независимой Республики Абхазия», - подчеркнул Рауль Хаджимба. По его словам, перед Министерством образования, науки, спорта и молодежной политики уже поставлена задача по внедрению в Галском районе образовательной программы, действующей на территории Абхазии.

В свою очередь, и. о. главы Администрации Галского района Темур Надарая отметил: «Из 20 школ района, в 11 ведется преподавание по программам Грузии. Особенно в школах нижней зоны. Я благодарен тем жителям, которые не убежали и остались жить в Абхазии. Но такое преподавание ударит по самим этим гражданам. Как смогут адаптироваться в государстве люди, которые не могут говорить и писать на государственном абхазском языке?» Темур Надарая проинформировал, что сегодня уже 4000 учебников, написанных в соответствии с программами Республики Абхазия, поступили в школы района.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры