Лента новостей

Популярное

«Неделя абхазской культуры в Тоскане» может способствовать процессу плодотворного диалога культур Италии и Абхазии

679
14:43, 3 Сентября 2013
«Неделя абхазской культуры в Тоскане»  может  способствовать процессу плодотворного диалога культур Италии и Абхазии

По поручению министра иностранных дел Вячеслава Чирикба в Италии в городе Ареццо 2 сентября состоялась встреча сотрудников МИД Абхазии Кана Тания и Тенгиза Тарба с представителями итальянской неправительственной ассоциации «Рондине - цитадель мира» -  президентом ассоциации Франко Ваккари,  главой отдела внешних связей Мауро Д’Андреа,  главой информационного отдела Франческо Сантиоли и  представителем регионального муниципалитета Ареццо Лукой Маттиоли.

На встрече обсуждалась возможность проведения в  Италии большого культурного мероприятия под названием «Неделя Абхазской культуры в Тоскане». Речь идет о ряде мероприятий в рамках "Недели Абхазии", таких как выставка абхазских художников и фотографов, выступления на центральных площадях абхазских танцевальных ансамблей и ансамблей абхазской народной музыки и многом другом.

"Обе стороны отметили важность проведения «Недели Абхазской культуры в Тоскане», что позволит открыть перспективы для еще более тесных контактов и будет способствовать процессу плодотворного диалога культур Италии и Абхазии.

До сих пор самой крупной инициативой Ассоциации «Рондине» явился трехлетний проект по Кавказу «Venti di Pace Su Caucaso” ("Ветры Мира на Кавказе"). Одним из результатов данного проекта стали «14 пунктов для мира на Кавказе», переведенные на тринадцать языков, в том числе и на абхазский язык, которые были приняты Европейским Парламентом в качестве резолюции по Южному Кавказу".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры