Лента новостей

Популярное

Национальный Банк является основой всей нашей банковской системы, - спикер Нугзар Ашуба

3649
14:30, 28 Февраля 2011
Национальный Банк является основой всей нашей банковской системы, - спикер Нугзар Ашуба

"Национальный банк Республики Абхазия играет важную роль в развитии экономики страны, в укреплении абхазской государственности, является основой всей нашей банковской системы, которая сегодня объединяет целый ряд кредитных организаций расположенных по всей Абхазии». Об этом говорится в поздравлении Спикера Народного собрания - Парламента Абхазии Нугзара Ашуба руководителю и сотрудникам Национального банка страны, отмечающего сегодня 20-летний юбилей.

По словам Нугзара Ашуба, «история Банка Абхазии во многом отражает становление основ экономики современной Абхазии». «В настоящее время - это крупный кредитно-финансовый центр, обладающий необходимой инфраструктурой и собственными техническими возможностями, - говорится в поздравлении. - Авторитет и надёжность Банка Абхазии сегодня признаются не только внутри cтраны, но и далеко за её пределами. В нём трудятся высококлассные специалисты разных поколений».

Отрадно, по мнению Спикера, что, «преодолевая негативные последствия мирового финансово-экономического кризиса, Банк Абхазии устойчиво и динамично развивается, активно участвует в решении приоритетных национальных задач».

«Его интеллектуальный потенциал востребован в совершенствовании законодательства и внедрении новых, современных подходов в области финансов, в повышении доступности, безопасности и качества банковских услуг для граждан и бизнеса. Он планомерно осуществляет программы повышения квалификации специалистов, совершенствует свою материально-техническую базу, несмотря на политические трудности, расширяет международные контакты. Работа в банковской сфере – это каждодневный нелегкий и чрезвычайно ответственный труд, и мы вам признательны за то, что вы делаете», - подчеркнул Нугзар Ашуба.

В парламенте страны уверены, что «благодаря компетентности, профессионализму, трудолюбию, предприимчивости, верности служебному долгу сотрудников Банка Абхазии, его деятельность и впредь будет содействовать укреплению кредитно-финансовой системы, поступательному экономическому развитию нашей страны, повышению уровня жизни её граждан».

«Дальнейшее развитие Национального банка Республики Абхазия будет зависеть от реализации современных, значимых проектов, активности в применении передового мирового опыта», - отмечается в поздравлении. Нугзар Ашуба убежден, что Нацбанк и впредь будет «высоко держать профессиональную планку, и своей деятельности всегда может рассчитывать на поддержку парламентариев».

Спикер парламента пожелал всему коллективу Национального банка Республики Абхазия «результативной работы, энергии для воплощения в жизнь новых идей и планов, удачи, стабильности и процветания».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры