Лента новостей

Популярное

НАТО приняло заявление по замороженным конфликтам

1197
13:03, 23 Мая 2012

ЧИКАГО, 21 мая. В декларации, принятой по итогам саммита НАТО в Чикаго, альянс подтвердил свою приверженность принципам сохранения территориальной целостности Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. "Сохранение длительных региональных конфликтов на Южном Кавказе и в Республике Молдова по-прежнему являются предметом серьезного беспокойства для Альянса", — говорится в документе. Таким образом, НАТО выступает против России в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, но сохраняет подчеркнутый нейтралитет по отношению к Армении и Азербайджану в Карабахе.

В декларации содержится призыв ко всем странам этого региона проявлять конструктивность и политическую волю в мирном урегулировании этих конфликтов и уважать существующие форматы переговоров. Участники саммита призвали также стороны конфликтов "избегать шагов, которые подрывают региональную безопасность и стабильность".

"Мы остаемся приверженными поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова и продолжаем поддерживать усилия, основанные на принципах и нормах международного права, Уставе Организации объединенных наций и Хельсинкском заключительном акте, по мирному урегулированию региональных конфликтов", — говорится в тексте декларации.

"Мы остаемся привержены поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова, а также будем продолжать поддерживать усилия по мирному урегулированию этих региональных конфликтов, основанных на этих принципах и нормах международного права, Устава Организации Объединенных Наций и Хельсинкского заключительного акта", — подчеркивается в заявлении.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры