Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

«Нашим старикам нужна любовь и забота» – заведующая Сухумским Домом престарелых

1172
13:01, 19 Декабря 2014

 

Сухумский социальный приют, существовавший за счет финансовой помощи Красного Креста, в 2008 году перешел на государственное обеспечение и был переименован в Дом престарелых. Сегодня в нем проживают 49 человек, за которыми ухаживают персонал, в который входят медсестры и психолог.  

«Нашим старикам нужна любовь и забота, поскольку многие замыкаются в себе, не отвечают на просьбы и вопросы персонала. Мы определяем подходы к каждому, пытаемся понять, в чем они больше нуждаются», – сказала в беседе с корреспондентом «Апсныпресс», заведующая Домом престарелых Анна Кварчия.

Помимо персонала, как сообщили сами жильцы, их посещают просто добрые люди, которые читают им книги, устраивают различные представления. На праздники к ним приезжают ученики с разных школ и всегда с подарками. Благодаря волонтерской работе жительницы нашей столицы Марии Недяк, российская благотворительная организация «Старость в радость» пересылает письма и посылки в Сухумский Дом престарелых из разных стран мира.

«У нас открытое заведение, мы можем по желанию жильцов выписывать их, но только в том случае если родственники дают гарантию, что смогут им обеспечить должный уход, питание и очень важно – внимание», – сказала Анна Константиновна. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры