Лента новостей

Популярное

Населению Абхазии не рекомендовано разводить свиней из-за африканской чумы

737
13:34, 22 Августа 2012
Населению Абхазии не рекомендовано разводить свиней из-за  африканской чумы

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с заместителем руководителя «Россельхознадзора» Минсельхоза РФ Николаем Власовым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фито-санитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александром Фонтанецким. Во встрече участвовал министр сельского хозяйства РА Беслан Джопуа и начальник Государственной ветеринарной службы РА Эрик Аншба.

Приезд российской делегации связан с распространением африканской (свиной) чумы на Юге России, в частности, в Краснодарском крае. «Между нами нет экологических барьеров, заграждений. Чума, к сожалению, распространилась и в дикой природе. Не исключено, что и в Абхазии есть заболевшие дикие кабаны, - сказал зам. руководителя «Россельхознадзора» Николай Власов. Он показал удручающую карту распространения очагов заболевания в Краснодарском крае и Адыгее.

Министр сельского хозяйства Беслан Джопуа признал необходимость информирования населения республики о проблеме в Краснодарском крае.

Начальник Госветслужбы Абхазии Эрик Аншба сказал о том, что поголовье свиней в республике не превышает полутора тысяч. «В основном, свиней выращивают в Очамчирском и Гальском районах, - уточнил он. – Мы предлагаем населению добровольно избавиться от больных животных. Если наши рекомендации проигнорируют, нам придется сделать это в принудительном порядке».

Премьер-министр согласился с актуальностью данной проблемы, и подчеркнул, что население Абхазии будет проинформировано через СМИ об опасности распространения африканской чумы. «Мы просим население отказаться от разведения свиней на время карантина и забить уже имеющихся животных», - сказал Лакербая.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры