Лента новостей

Население должно быть лучше информировано о новых правилах торговли, действующих в Абхазии

2121
16:31, 10 Февраля 2011

Вице-премьер Александр Страничкин провел совещание, посвященное «Правилам торговли», вступившим в силу с 1 октября 2010 года, сообщили Апсныпресс в пресс-службе правительства.

В совещании участвовали министр экономики Кристина Озган, замминистра экономики Ираклий Черкезия, председатель Государственного управления по стандартам, метрологии и сертификации Нерсес Нерсесян, начальник отдела торговой инспекции при минэкономики Мелик Керселян и начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Эдуард Конджария.

А. Страничкин сообщил, что несмотря на то, что «Правила торговли» были приняты в октябре 2010 года, на сегодняшний день ни общество, ни владельцы торговых предприятий не имеют о них информации.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» в Минэкономики были разработаны «Правила торговли» для регулирования отношений между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Вице-премьер подчеркнул, что в новых «Правилах» есть определенные нововведения: регламентируется продажа оружия, лекарственных препаратов и т. д. Так, отныне все лекарственные препараты, ввезенные в республику в качестве гуманитарной помощи, не могут реализовываться через аптеки.

Министр экономики Кристина Озган предложила подготовить тематическую передачу на телевидении для информирования и разъяснения новых «Правил торговли».

«Мы понимаем, что данные правила сразу не не изменят ситуации. Однако мы должны постепенно приучать людей к цивилизованному ведению торговли, чтобы покупатели почувствовали реальную защиту своих прав», - сказал Александр Страничкин по окончании совещания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры