Лента новостей

Популярное

Нарсоу Абухба и Заира Вострикова стали лауреатами IX всероссийского фестиваля ресторанной музыки «Ночи Домбая – 2014»

1779
14:23, 11 Августа 2014

Абхазские певцы Нарсоу Абухба и Заира Вострикова стали лауреатами IX  Всероссийского фестиваля ресторанной музыки «Ночи Домбая – 2014», которой проходил с 1 по 3 августа.

 Нарсоу Абухба стал лауреатом фестиваля в номинации «Лучшая оригинальная вариация на популярный шлягер», а Заира Вострикова ‒ лауреатом в номинации «Лучший вокал». Победители получили дипломы, ценные призы и денежные премии в размере 5 000 рублей. Вне конкурса на фестивале «Ночи Домбая – 2014» выступила дипломант VII и VIII фестивалей певица Макланда Квициниа.

 Участие абхазских певцов стало возможным при поддержке автора и руководителя проекта «Кавказ – наш общий дом» Давида Дасаниа. Он также является  постоянным членом жюри Домбайского фестиваля. 

 На протяжении 9 лет фестиваль в Домбае собирает большое количество людей из разных уголков России, Абхазии и Южной Осетии. С этого года в фестивале принимают участие музыканты из Германии, Чили и Эквадора, уточнила АПСНЫПРЕСС  сопровождавшая делегацию корр. АГТРК Милана Адлейба.

 Абхазия получила впервые  приглашение принять участие в фестивале в 2008 году. В 2009 году участник из Абхазии  Аляс Кварацхелия  стал победителем фестиваля.

 Молодые абхазские исполнители  Валентин Цоцер-ипа, братья Тимур и Денис Хагба, Хаджарат Дасаниа и Макланда Квициниа были победителями в разных номинациях на  предыдущих фестивалях. В 2012 году проект впервые получил официальную поддержку министерства культуры  Абхазии.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры