Лента новостей

Популярное

Народный артист России Денис Мацуев выступил в Пицунде в рамках Х юбилейного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает»

1533
09:31, 23 Июля 2011
Народный артист России Денис Мацуев выступил в Пицунде в рамках Х юбилейного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает»

Народный артист России Денис Мацуев выступил в Пицунде в рамках Х юбилейного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает».

Концерт пианиста Дениса Мацуева и оркестра Московского Академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко под управлением Феликса Коробова проходил вечером 22 июля, на открытой площадке у Пицундского храма. Концерт вел известный российский музыковед Святослав Бэлза. Он отметил, что певица Хибла Герзмава и великий писатель Фазиль Искандер укрупняют свою родину на карте мира, а родина дарит им свою любовь. Всегда на концерте Хиблы присутствует руководство республики, что подтверждает высокий статус культуры в этой стране», - сказал Святослав Бэлза.

На концерте присутствовали исполняющий обязанности президента Александр Анкваб, министр культуры Нугзар Логуа, посол России в Абхазии Семен Григорьев с семьей.

Святослав Бэлза огласил приветственный адрес Александра Анкваба в связи с юбилеем фестиваля «Хибла Герзмава приглашает...»

Концерт открыла Хибла Герзмава «Аве Марией» Дж.Верди. После исполнения этого произведения певица сказала зрителям, что оба концерта в рамках юбилейного фестиваля 22 и 23 июля она посвящает светлой памяти Сергея Багапша, который «оказывал огромную поддержку в проведении ежегодного фестиваля на Родине». «Он много для меня сделал, я всегда чувствовала его поддержку», - сказала она.

Тепло принимали зрители пианиста с мировым именем Дениса Мацуева и оркестр Московского Академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

Как рассказал Сявтослав Бэлза, несмотря на свой плотный график работы, Денис Мацуев нашел время приехать в Абхазию и выступить на фестивале. «В детстве Денис трижды бывал в Абхазии, и отдыхал со своими родителями недалеко от Новоафонского монастыря. Сегодня он вновь посетил эти места и счастлив вновь находиться здесь», - отметил ведущий.

В программе выступления прославленного пианиста и оркестра были знаменитые произведения Верди, Штрауса, Рахманинова.

23 июля здесь же в Пицунде пройдет концерт самой оперной дивы и солистов оперы Евгения Поликанина и Сергея Балашова.

 

«Хибла Герзмава приглашает...» - музыкальный фестиваль в Абхазии, инициированный Хиблой в 2001 году.

За 10 лет существования фестиваля в Абхазию приезжали с концертами великолепные музыканты, среди которых Владимир Спиваков и государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Московский камерный оркестр Musica Viva под руководством Александра Рудина, Елена Образцова, Василий Ладюк, Василий Лановой, Казанский государственный камерный оркестр La Primavera, Екатерина Ганелина, джазовое трио Даниила Крамера, известная американская певица Дебора Браун и Мосгортрио пианиста Якова Окуня.... Бессменным ведущим фестивальных концертов на протяжении многих лет был и остается Святослав Бэлза.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры