Лента новостей

Популярное

Наркологи Абхазии планируют сотрудничать с казанскими коллегами

1192
11:02, 26 Февраля 2015
Наркологи Абхазии планируют сотрудничать с казанскими коллегами
Наркологи Абхазии обратились к коллегам из Казани с просьбой о содействии и сотрудничестве в лечении больных наркоманией. Сухум.

Сухум. 26 февраля. Апсныпресс. «Мы видим, что опыт казанских наркологов наиболее удачен в России, поэтому нам важно наладить сотрудничество с ними. Мы общаемся с коллегами из Москвы и Ярославля и теперь наладим контакт и с Казанью», — пояснила главврач республиканского наркологического диспансера Ирма Ануа.

При этом Ануа отмечает, что только тесное сотрудничество на всех уровнях: законодательном, правовом, медицинском и социальном - может дать положительный результат. Эта проблема решается только комплексом мер и немалую роль в этом играют административные рычаги воздействия, которые подталкивают и мотивируют человека к лечению.

«Работа врача в лечении наркомании - это самая простая часть. Наша задача вывести человека из абстинентного синдрома и указать путь, по которому ему надо дальше идти. Вот это уже сложно. Для этого работают реабилитационные центры, существуют различные программы и сообщества», — подчеркнула главный нарколог страны.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры