Лента новостей

Популярное

«Наполним музыкой сердца…»

925
17:27, 4 Июня 2013
«Наполним музыкой сердца…»

/Газета «Акуа/Сухум» М. Квициниа/. В концертном зале  музыкальной школы №2 г. Сухум прошел Гала-концерт 2-го открытого конкурса ансамблей музыкальных школ и школ искусства. Взволнованные лица преподавателей, как никогда ответственные дети, родители, гости – все это, конечно, придавало особую торжественность мероприятию.

Каждый  такой концерт – важное событие в жизни юных любителей музыки.   Заслужить  возможность выступить в гала-концерте было очень непросто.    Её получили самые перспективные участники. В результате   прослушиваний,  авторитетная комиссия отбирала  только самые яркие номера, способные порадовать  слух и вкус самой взыскательной публики и ещё раз подтвердить высокий академический уровень учащихся и преподавателей.  

Конкурс, в котором участвовало 160 талантливых детей, был посвящен 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

«Фортепианный ансамбль как «один из самых парадных жанров музыки» за последние десятилетия переживает необычайный рост популярности, в том числе у нас в республике. Поэтому в прошлом году решила, что нужен проект, где будет представлено не только сольное исполнительство», - сказала начальник Управления культуры и автор проекта Зарема Агумава.

Ансамблевая игра оказывает благотворное влияние на учащихся не только в профессиональном плане. У детей формируются чувства взаимоуважения, такта, партнерства, их объединяют эмоции. Все это важно. Так возник «Конкурс ансамблей музыкальных школ и школ искусства». Он открытый, в нем участвуют воспитанники музыкальных школ почти со всей Абхазии: Гудауты, Пицунды, Цандрипша, Гагры, Гала, пять школ Сухума.

В конкурсе приняли участие не только пианисты, но ансамбли абхазских народных инструментов. Они и открывали Гала-концерт победителей конкурса.

25 ансамблей стали призерами конкурса в трех возрастных категориях. Каждому Зарема Агумава вручила дипломы и денежные премии, не занявшим призовые места – грамоты Управления культуры и памятные подарки. Были поощрены и 39 преподавателей.

В Управлении образования надеются, что у ребят, которые пока не удостоились  чести стать участниками этого конкурса всё ещё впереди. И твёрдо  верят, что через  год среди уже знакомых юных музыкантов  будут  и  новые  лица.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры