Лента новостей

Налоговики Абхазии отмечают свой профессиональный праздник

1095
17:21, 13 Апреля 2012

Сегодня налоговики Абхазии отмечают свой профессиональный праздник. Налоговой службе РА сегодня исполнилось 18 лет.

14 апреля 1994 года председатель Верховного Совета РА Владислав Ардзинба подписал Постановление ВС РА «О порядке введения в действие закона РА «О государственной налоговой службе РА». В декабре 2002 года служба была преобразована в Министерство по налогам и сборам РА (МНС РА).

Сегодня в министерстве состоялось торжественное заседание с участием вице-премьера Александр Страничкин.

Министр Рауф Цимцба поздравил весь коллектив с профессиональным праздником и поблагодарил за успехи в выполнении плановых заданий 1 квартала 2012г. Выполнение составило свыше 112%.

«За 18 лет нами сделано немало, это и совершенствование материально-технической базы, совершенствование налогового законодательства, и повышение квалификации сотрудников МНС», - сказал Рауф Цимцба.

Он отметил, что в налоговой системе работает до 180 специалистов, большинство из них молодые люди, средний возраст которых 35 лет. Министр отметил опыт работы «ветеранов» налоговой службы.

За последние 10 лет, бюджет в целом по республике вырос больше чем в 20 раз, сказал Цимцба. Он подчеркнул, что план по налогам 2011 года составлял 1,5 млрд. руб., МНС же его перевыполнило на 93 млн. рубля..

«Бюджет 2012 года составляет 1,76 млрд. руб. Перед нами стоит непростая задача по его выполнению, учитывая то обстоятельство, что у нас не ожидается увеличения размеров налогов и налоговой базы», - считает Цимцба.

Цимцба подчеркнул, что в первом квартале все без исключения районы республики справились с плановыми заданиями. Однако министр не стал называть конкретные цифры, сославшись на подготовку к коллегии министерства по итогам работы в первом квартале.

Замминистра Геннадий Ардзинба отметил хорошую работу в первом квартале 2012 года начальников Гагрского, Очамчирского, Гульрипшского отделов МНС. Ранее эти районы не справлялись с плановыми показателями.

Замминистра по налогам и сборам Александр Гулиа пожелал всем работникам налоговых органов профессионального роста, ответственности и требовательности, от которой напрямую зависит наполнение бюджета. «Работа налоговых органов Абхазии должна быть прозрачной, поскольку это народные деньги, и общество должно знать, за счет каких средств формируется доходная часть госбюджета», - подчеркнул Гулиа.

Вице-премьер Александр Страничкин поздравил с профессиональным праздником работников налоговых органов от имени руководства республики. Он отметил, что МНС вступило в «возраст совершеннолетия».

Страничкин подчеркнул, что от роста налоговых поступлений в бюджет зависит повышение размера пенсий и заработной платы, осуществление многих социальных программ в республике.

В связи с 18-летием налоговой службы 42 сотрудника МНС РА получили очередные классные чины, почетные грамоты и поощрения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры