Лента новостей

Популярное

Начался процесс адаптации в Абхазии сирийских абхазов, вернувшихся на родину 4 мая

1389
15:59, 7 Мая 2012
Начался процесс адаптации в Абхазии сирийских абхазов, вернувшихся на родину 4 мая

Начался процесс адаптации в Абхазии сирийских абхазов, вернувшихся на Родину 4 мая. В понедельник утром они встретились с преподавателем абхазского языка Тамилой Аршба и состоялось их первое занятие. Со вторника, 8 мая, они приступят к регулярным двухчасовым ежедневным занятиям языком.

Нэнси Гэчба была сегодня обследована и поставлена на учет в Сухумском родильном доме, через четыре недели у нее должен родиться малыш.

Взрослые и дети пока отдыхают и осваиваются. 9 мая для них запланирована поездка в с. Ачандара Гудаутского района, где пройдут конно-спортивные мероприятия, приуроченные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г..

Опекает группу и помогает им осваиваться в Абхазии Инга Тарба, сотрудница международного отдела Государственного комитета по репатриации, свободно владеющая арабским языком.

Председатель комитета по репатриации Зураб Адлейба и все сотрудники комитета готовы включиться в любой момент, чтобы решить все вопросы, которые могут возникнуть. «Они очень спокойные и совершенно не капризные люди, – говорит Инга Тарба, – Все рады им помочь, мы хорошо понимаем друг друга, я рада, что мое знание языка пригодилось!».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры