Лента новостей

Популярное

Начало ремонтно-строительных работ в Сухумской клинической больнице зависит от окончательного определения профиля лечебного учреждения, - А. Анкваб.

782
19:15, 25 Октября 2012

Президент Абхазии провел встречу с руководством и ведущими специалистами Сухумской городской клинической больницы им. Шервашидзе.

Встреча, в которой участвовали руководители Минздрава, была посвящена вопросу определения профиля городской клинической больницы после планируемых ремонтных работ.

Открывая ее, Александр Анкваб сказал: «Я пригласил вас, чтобы услышать ваше мнение и предложения по определению судьбы одного из старейших лечебных учреждений страны. Мы стоим перед определением масштабов ремонтно-восстановительных работ, и в то же время необходимо с рациональной точки зрения подойти к вопросу о том, каков профиль будет у вашего учреждения, с учетом объективной реальности».

В ходе встречи представители Минздрава и специалисты больницы высказали различные предложения и идеи, но, в основном дискуссия развернулась вокруг темы возможного создания на базе лечебного учреждения полноценного высокотехнологичного кардиологического центра с необходимыми для квалифицированного лечения пациентов вспомогательными службами.

Президент особо подчеркнул, что начало ремонтно-строительных работ зависит от окончательного определения профиля лечебного учреждения.

«Обсуждение этого вопроса со специалистами, с коллективом городской больницы только началось, и оно будет продолжено. Но, в конечном счете, это решение должно отвечать интересам пациентов и быть исключительно полезным для наших граждан», - сказал участникам встречи Александр Анкваб.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры