Лента новостей

Популярное

Начальник Госстата: «Абсолютно никаких проблем в первый день переписи не возникло»

2082
18:33, 21 Февраля 2011
Начальник Госстата: «Абсолютно никаких проблем в первый день переписи не возникло»

В Абхазии сегодня началась перепись населения. «Абсолютно никаких проблем в первый день переписи не возникло. К 11 часам мне уже было известно, что перепись стартовала во  всех районах и городах, все переписчики вышли, нигде никаких отказов не было», - сообщила Апсныпресс начальник Управления Госстатистики Зоя Авидзба. Она, в свою очередь, посетила Сухумский и Гульрипшский районы, ознакомилась с ситуацией в Сухуме.

 

По ее словам, за переписью населения наблюдают представители Росстата, которые в 2010 году непосредственно занимались переписью населения Российской Федерации. Представители Росстата сегодня могли спокойно вместе с переписчиком зайти в любой дом или квартиру в Сухуме и присутствовать при опросе. «Пока что, увиденным они довольны», - рассказала Авидзба. 22 февраля  наблюдатели поедут в другие районы Абхазии.

 

Переписчики начинают свою работу с 8 утра и завершают с наступлением темноты. В день один переписчик должен опросить не менее 50 человек, но, как сообщили в Госстате, есть и те, которые только за первый день переписи уже опросили больше людей.     

 

«Так что, расчеты наши были сделаны правильно, и нагрузка была правильной. Да и люди, занятые в качестве переписчиков, хорошо подготовлены, потому я уверена, что все пройдет организованно», - подчеркнула Зоя Авидзба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры