Лента новостей

Популярное

Начальник Гидрометеослужбы Левард Барцыц с группой российских и молдавских метеорологов участвовал в экспедиционном восхождении на гору Эльбрус

1492
15:10, 11 Января 2014
Начальник Гидрометеослужбы  Левард Барцыц с группой российских и молдавских метеорологов  участвовал  в экспедиционном восхождении  на  гору Эльбрус

Президент  Абхазского  географического общества, начальник Гидрометеослужбы  республики Левард Барцыц с  группой  российских и молдавских метеорологов  участвовал  в экспедиционном восхождении  на  гору Эльбрус.

Гора  Эльбрус  расположена севернее Большого Кавказского хребта, на границе Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.   Эльбрус  - самая высшая  точка  Европы  и России – 5 642 метра.  Местные жители называют гору «Минги Тау» или же «Бесконечная гора мудрости и сознания».

«Это мое первое восхождение.  Для меня, как географа, было интересно ознакомиться с природной средой самой высокой горы Кавказа», - поделился  своими впечатлениями Л. Барцыц с корр. АПСНЫПРЕСС.  До пика Эльбруса группа из семи человек  не дошла из-за резкого ухудшения погоды (температура воздуха достигала -25,  скорость ветра – до                   30 метров в секунду).

«Мы вынуждены были прекратить дальнейшее восхождение к вершине из-за сильного ветра», -   с сожалением отметил  Левард  Барцыц, намеревавшийся  водрузить на Эльбрусе  государственный флаг Абхазии.

«Дни, проведенные в горах, были  эмоционально насыщены.  Мы договорились еще раз  попытаться  подняться на вершину Эльбруса, и водрузить флаг Абхазии,  но уже летом», - сказал собеседник агентства.

  

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры