var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Начальник генштаба ВС Абхазии оценил удовлетворительно итоги зимнего периода обучения в армии

1551
17:48, 29 Апреля 2011
Начальник генштаба ВС Абхазии оценил удовлетворительно итоги зимнего периода обучения в армии

Подведению итогов за апрель, являющийся последним месяцем зимнего периода обучения, посвящалось совещание в министерстве обороны республики.

Все запланированные на зимний период обучения мероприятия выполнены несмотря на то, что некоторые из них переносились порой из-за неподготовленности, - сказал выступивший с докладом первый зам. министра обороны, начальник Генштаба Вооруженных сил Владимир Васильченко. Главной задачей, по его словам, было в полном объеме выполнить мероприятия по боевой подготовке.

При этом он отметил, что основные дестабилизирующие факторы, которые есть на сегодняшний день в республике, носят невоенный характер, хотя вероятный противник не отказался от желания вернуть Республику Абхазия и подчинить ее грузинскому руководству. Это, по словам Васильченко, накладывает большую ответственность на Вооруженные Силы страны.

Он строго указал на необходимость планирования мероприятий и согласование их с Генштабом и заместителями министра обороны, и предупредил о необходимости выполнения всех поставленных перед подразделениями задач.

Как отметил начальник Генштаба, система перевода вооруженных сил с мирного на военное время, имеющаяся на сегодняшний день, позволяет обеспечивать готовность военных к своевременному отражению агрессии, сформировать все подразделения и создать группировку для отражения возможной агрессии. Тем не менее, по мнению начальника Генштаба, время требует несколько иного подхода и внесения изменений в директивы Генерального штаба по переводу с мирного на военное время.

Васильченко сообщил, что во всех воинских частях будет проведена проверка на знание боевых задач.

В целом итоги зимнего периода обучения Васильченко оценил как удовлетворительные, но указал каждому подразделению на выявленные недостатки и необходимость их устранения.

Начальник Генштаба призвал строить всю свою работу в соответствии с общевойсковым уставом, произвести учет личного состава во всех частях и подразделениях.

Как сообщил Васильченко, с 3 по 13 мая пройдут сборы с выпускниками АГУ; со 2 по 13 мая - тактические учения в артиллерийском полку; с 3 по 5 мая – батальонно-тактические учения без боевой стрельбы с первым отдельным танковым и первым отдельным мотострелковым батальонами; с 10 по 12 мая - батальонно-тактические учения с отдельным батальоном морской пехоты; с 10 по 13 мая – батальонно-тактические учения с боевой стрельбой третьего отдельного горнострелкового батальона.

На собрании также выступили заместители министра обороны и начальники управлений.

Подводя итоги, министр обороны Мираб Кишмария подчеркнул, что все недостатки, выявленные в ходе зимнего периода обучения, связаны с отсутствием воинской дисциплины.

«Командиры воинских частей должны находиться на работе во время подъема военнослужащих, а не в 9.30 или в 10.00», - сказал министр. Он сообщил о создании комиссии, которая произведет ревизию всех воинских частей, складов и подразделений на предмет целевого расходования средств. Министр выразил недовольство работой Управления вооружения.

Кишмария поручил своему помощнику, генералу Зайцеву создать комиссию по кадровым вопросам и изучить личные дела каждого офицера. «Если у кого-то обнаружатся липовые документы, увольнять», - сказал Кишмария. Что касается призыва на обязательную военную службу, то, по его словам, все призывники должны проходить курс молодого бойца.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры