Лента новостей

Популярное

Наблюдатели от Госдумы РФ отмечают профессиональную организацию избирательной кампании в Абхазии

1446
17:09, 26 Августа 2011

Депутат Государственной Думы РФ Вера Лекарева, находящаяся в Абхазии в качестве международного наблюдателя, отмечает профессиональную организацию избирательной кампании на выборах главы государства. В Информационном пресс-центре ЦИК РА она заявила, что депутаты Госдумы не зафиксировали никаких замечаний, жалоб или претензий при посещении множества избирательных участков. «Мы убедились, что Страна Души душой и сердцем выбирает будущего президента. И главное действующее лицо здесь – это абхазский народ. От мала до велика все идут на выборы и становятся в очереди. При этом мы нигде не заметили раздражения или плохого настроения», - отметила она.

Наблюдателей от Госдумы РФ приятно удивили прозрачные урны. «Это признак демократии в стране», - сказала Лекарева. Она также отметила, что все три кандидата на высший государственный пост - достойные политики, и потому избиратели перед трудным выбором. «Думаю, это будет достойная фигура, которая будет содействовать укреплению связей между Абхазией и Россией».

«26 августа – знаковый день не только для граждан Абхазии, но и для депутатов Госдумы России, т. к. три года назад мы единодушно проголосовали за признание вашей страны», - сказал депутат Госдумы России Олег Куликов, находящийся в Абхазии в качестве международного наблюдателя.

«Поражает активное участие граждан в выборах. И это не какая-то определенная категория граждан, а люди разных возрастов. Люди ответственно относятся к этим выборам», - сказал он.

Он также сообщил, что обстановка на участках спокойная, процесс голосования проходит без нарушений.

По мнению наблюдателя, «демократические процессы в стране, то, как организованы и проводятся выборы президента, могут послужить делу дальнейшего признания страны».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры