Лента новостей

Популярное

Наблюдается рекордный спрос на препараты от ОРВИ

989
17:13, 29 Января 2015
Наблюдается рекордный спрос на препараты от ОРВИ
Жители столицы скупают все виды лекарственных препаратов из-за вспышки острых респираторных заболеваний. Сегодня утром в шести крупных столичных аптеках корреспондент «АП» не смог приобрести  защитные медицинские маски и Оксолиновую мазь. 

Как сообщили корреспонденту «АП» фармацевты столичных аптек, спрос на противовирусные и антибактериальные препараты, а также на препараты для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний и иммуномодуляторов возрос в разы, в результате, они оказались в дефиците, но часть их можно заменить аналогами с тем же эффектом.

К настоящему времени в аптеках раскупаются все лекарственные средства от ОРВИ. Самые востребованные -  Антигриппин, Арбидол, Терафлю, Инговерин, Кагоцел и Анаферон.  
При этом провизоры отметили, что им не удалось рассчитать необходимое количество защитных медицинских масок и оксолиновой мази, которые к настоящему времени сложно приобрести в столичных аптеках. Но они заверяют, что  в течение двух-трех дней ситуация изменится.

«ОРВИ вызывается самыми разными вирусами и каждый из них имеет отличную от других симптоматику. Каждый год это в основном один вид вируса с ярко выраженными определенными симптомами. В этом году, к примеру, это  малосимптоматичный ОРВИ, но с высокой температурой. И больше он опасен для взрослых, чем для детей, поскольку взрослые привыкли переносить инфекцию на ногах и получают при этом тяжелые осложнения. Поэтому если заболели, то хотя бы пять дней проведите дома в полупостельном режиме», – советует главный санитарный врач Сухума Алла Беляева. 

По словам заведующей терапевтическим отделением сухумской горбольницы Валентины Чукбар, численность простудных заболеваний стала возрастать с последней декады декабря и к настоящему времени продолжает расти.

«Для того,  чтобы снизить риск заболевания, необходимо соблюдать гигиенические меры, использовать профилактические противовирусные средства, обладающие высокой активностью в отношении аденовирусов, герпевирусов и вирусов гриппа,  это, к примеру, Оксолиновая мазь. Также следует одевать защитные маски от гриппа и ОРВИ в закрытых помещениях, где находится больной»,  – советует Чукбар.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры