Лента новостей

Популярное

На железнодорожном переезде в г. Очамчира надо установить шлагбаум

596
17:05, 4 Апреля 2013

Железнодорожный переезд в Очамчире остается объектом повышенной опасности, заявили сегодня представители местной общественности на встрече с руководством Абхазкой железной дороги.

Во встрече участвовал и начальник управления транспортной милиции Аслан Дгебия.

Глава администрации Очамчирского района Мурман Джопуа обратил внимание на то, что на протяжении многих лет переезд не оборудован светофорами, шлагбаумом, дорожными знаками. Велика вероятность несчастных случаев. За десять лет на железнодорожном переезде трагически погибли четыре человека, есть и те, кто получил серьезные увечья. Бывает так, что и автомобилисты-лихачи на большой скорости, не видя движущийся железнодорожный состав, врезаются в движущиеся вагоны. Состав с углем идет три раза в сутки из Ткурачала в Очамчирский порт. На переезде часто гибнет скот местных жителей.

«Для предупреждения несчастных случаев переезд должен быть все же оборудован», - заявил Джопуа. На встрече отмечалось, что проблема оснащения железнодорожных переездов актуальна не только в Очамчире, но и в Ткуарчальском районе. Об этом сказал глава администрации Темур Гогуа. Гендиректор АЖД Гурам Губаз отметил, что у предприятия нет средств на установку шлагбаума, но они могут установить соответствующие знаки для водителей, либо установить искусственную дорожную неровность («лежачий полицейский»).

На встрече также поднимался вопрос стихийных переходов через железную дорогу. Люди самостоятельно определяют места для переезда и перехода, подвергая себя опасности и затрудняя движение вагонов. Определить и узаконить переезды может только специальная правительственная комиссия. Представители руководства АЖД пообещали решить проблему Очамчирского переезда.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры