Лента новостей

Популярное

На заседании Совбеза Абхазии обсуждались актуальные вопросы внутренней и внешней политики страны

1146
19:34, 13 Апреля 2012

Сегодня состоялось заседание Совета безопасности Республики Абхазия под председательством Президента Александра Анкваба. На нем обсуждались актуальные вопросы внутренней и внешней политики страны и итоги визита делегации МИД во главе с министром В. Чирикба в Женеву и Италию.

Министр отметил, что Женевские встречи помимо основных целей дают возможность общения с западными политиками высокого ранга.

Что касается главной цели этих встреч, то, по словам Чирикба, подписание соглашения о неприменении силы при международных гарантиях представляется невозможным из-за позиции грузинской стороны. По этому вопросу Чирикба считает, что ситуация находится в тупике.

Он также сообщил, что тема беженцев на Женевских дискуссиях закрыта, поскольку не является актуальной для абхазской стороны.

В ходе последней встречи абхазская делегация ставила вопрос о документах, по которым наши граждане могут выезжать за границу.

Секретарь Совбеза Станислав Лакоба считает позицию Президента по т.н. «нейтральным паспортам», единственно верной.

«Более конкретной стала выглядеть позиция по нейтральным документам. И важный момент, что был поставлен вопрос о поездках граждан по абхазским загранпаспортам», - сказал секретарь Совбеза.

«Нужно вести полемику. Наша задача - отстаивать ключевые вопросы. Мы не ждем прорывов сегодня в позиции европейских стран, но контакты надо продолжать», - сказал Президент.

На сегодняшнем заседании Совбеза Александр Анкваб остановился на теме, которая в последнее время вызывает дискуссии в обществе. Это поездка граждан в Грузию для получения медицинской помощи.

Он отметил, что следующее заседание Совета безопасности будет посвящено вопросам оказания поддержки людям, нуждающимся в специализированной медицинской помощи за пределами Абхазии.

Об этом сообщает официальный представитель Президента РА Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры