Лента новостей

Популярное

На заседании парламентского Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам был принят ряд решений

999
17:19, 29 Января 2015
На заседании парламентского Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам был принят ряд решений
На расширенном заседании парламентского Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, которое провёл его председатель Георгий Агрба, были приняты решения по законопроектам для вынесения на рассмотрение заседания сессии Парламента.

В результате обсуждения проекта Закона Республики Абхазия «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О Контрольной палате Республики Абхазия» Комитет будет рекомендовать Парламенту принять его во II и окончательном чтениях.

Данный законопроект усиливает гарантии независимости Контрольной палаты Республики Абхазия от исполнительной власти, повышает степень эффективности ее деятельности и роль Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия.

Рассмотрев проект Закона Республики «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «Об основах налоговой системы в Республике Абхазия», Комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам рекомендовал принять проект закона в I чтении на очередном заседании сессии Парламента.

Закон Республики Абхазия «Об основах налоговой системы в Республике Абхазия» устанавливает общие правила налогообложения и единые понятия, используемые как основополагающие при определении порядка налогообложения по видам налогов и других обязательных платежей, взимаемых в бюджетную систему Республики Абхазия. Изменения, вносимые в данный Закон, направлены на унификацию понятий, применяемых в законодательстве о налогах, не затрагивая, при этом, основные правила налогообложения.

Изменения в Закон Республики Абхазия «Об основах налоговой системы в Республике Абхазия» потребовали внесения соответствующих поправок в другие законодательные акты республики,  касающиеся вопросов налогообложения, а именно в действующие законы Абхазии: «О налоге на прибыль предприятий и организаций», «О налоге на добавленную стоимость», «Об акцизах», «О государственной пошлине», «О транзитном налоге», «О налоге на имущество предприятий», «О Дорожном фонде Республики Абхазия», «О страховых взносах и платежах во внебюджетные социальные фонды Республики Абхазия», «О подоходном налоге с физических лиц», «О системе налогообложения в виде специального налога на отдельные виды деятельности», «О государственной налоговой службе Республики Абхазия» и «Об иностранных инвестициях в Республике Абхазия». В связи с этим Комитет предлагает принять в I чтении проект Закона Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Абхазия».

Комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам обсудил поправки и замечания к проекту Закона Республики Абхазия «О лицензировании отдельных видов деятельности», который регулирует отношения, возникающие между органами исполнительной власти, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности. Члены Комитета приняли решение рекомендовать принять данный законопроект во II чтении на очередном заседании сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Также Комитетом было принято решение рассмотреть возможность списания с Министерства обороны Республики Абхазия кредиторской задолженности перед государственным бюджетом и внебюджетными фондами  Абхазии и на ближайшем заседании сессии Парламента рекомендовать принять соответствующее Постановление.

 
Об этом сообщили в пресс-службе Народного Собрания-Парламента РА

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры