var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

На заседании Кабинета Министров приняли решения по 13 вопросам

742
17:40, 27 Февраля 2014

Сегодня состоялось заседания Кабинета Министров. В повестке дня значились 10 основных и 3 дополнительных вопроса.

Члены правительства  утвердили   отчет об исполнении бюджета Дорожного фонда Республики Абхазия за 2013 г.

Принято постановление о проведении в 2015 году общереспубликанской сельскохозяйственной переписи.

Утвержден перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2014 году за счет средств республиканского бюджета.

Принято «Положение о лицензировании негосударственной образовательной деятельности», касающееся 40 автошкол республики.

Постановлением Кабинета министров функции по лицензированию междугородных перевозок, грузов и пассажиров переданы Госуправлению по транспорту. Ранее лицензии выдавало  министерство экономики.

Внесено изменение в  «Положение об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями» от 7 декабря 2000 года.

Также единогласно принято постановление о списании задолженностей ликвидируемым агропромышленным предприятиям Очамчырского района.

Третий год подряд принимались  постановления о компенсационных выплатах вкладчикам Сберегательного банка Республики Абхазия. Не стал исключением и 2014 год. По словам премьер-министра Леонида Лакербая, за это время выплачено уже около 8 миллионов рублей. «На постсоветском пространстве, кроме Российской Федерации, я не знаю, где производятся такие компенсационные выплаты», - сказал Лакербая. Докладчик, вице-премьер и  министр финансов Владимир Делба отметил, что по поручению руководства страны планируется установить новые категории граждан, которым будут выплачиваться выплаты (это рожденные до 1950 года, ветераны и инвалиды Отечественной войны народа Абхазии и др.).

На сегодняшнем заседании принято постановление об увеличении на 50 % размеров должностных окладов работникам Государственного учреждения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Также внесено изменение и дополнение в постановление Кабмина «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности».

Установлены цены  на ряд объектов республиканской собственности, приватизируемых посредством прямой продажи.  

Принято постановление «О новом уставе Абхазской государственной телерадиокомпании».

Принято постановление об утверждении нормативной стоимости работ по закладке и по уходу за многолетними культурами на 2014 год.

Также своим постановлением Кабинет министров взял на себя поручительство по кредитному обязательству РУП «Комплекс Новоафонская пещера».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры