Лента новостей

Популярное

На встрече у президента обсуждались вопросы обеспечения столицы водой

704
20:43, 3 Сентября 2013

Сегодня президент Александр Анкваб провел совещание с участием председателя Государственного комитета по экологии и природопользованию Романа Дбар, главы Администрации Сухума Алиаса Лабахуа, руководителей коммунального управления и Госпредприятия «Водоканал» Зураба Амичба и Вячеслава Квициния.  

Обсуждались вопросы обеспечения населения столицы водой и проблемы, с которыми сталкивается городское хозяйство, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации.

На встрече обсуждались технические механизмы решения вопросов водообеспечения микрорайонов столицы Абхазии. При этом отмечалась серьезная изношенность городских линий водоснабжения, в том числе недостаточный объем воды на водозаборных станциях.

Руководитель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар сказал на встрече с президентом, что уровень воды в водоносных горизонтах низкий и насосы не могут работать в полную мощность. В связи с этим подача воды в город производится с перебоями. Для решения этой проблемы, по его мнению, необходимо производить, как и в прежние годы, подвод к водозаборам речных рукавов от Гумисты. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить разрушения водозабора во время подъема воды в паводок. Эту работу невозможно провести раз и навсегда, ее придется проводить постоянно, и одновременно следить за уровнем воды в рукавах реки Гумиста и в колодцах.

Президент поручил ответственным структурам подготовить план действий на случай дефицита питьевой и бытовой воды.

   

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры