Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1281

Популярное

На Всероссийской конференции издателей и полиграфистов в память о президенте Абхазии Сергее Багапш был представлен двухтомник «Абхазия – страна души».

1382
16:08, 6 Июня 2011

На Всероссийской конференции издателей и полиграфистов в Геленджике в память о президенте Абхазии Сергее Багапш был представлен двухтомник «Абхазия – страна души».

2 и 3 июня в Геленджике состоялась Всероссийская научно-практическая конференция издателей и полиграфистов, организованная Департаментом по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и Межрегиональной ассоциацией полиграфистов (МПА).

Большой интерес участников семинара вызвало выступление издателя из Нальчика Марии Котляровой, тема которого: «Визуальный и текстуальный образ Кавказа в работах «Издательства М. и В. Котляровых». И, прежде всего – двухтомник «Абхазия – страна души: Этнос, экскурс и орография в текстах и фотоматериалах», вышедший в издательской серии «Народы Кавказа: история, этнография, география». На его выход расширенным анонсом уже откликнулась «Литературная газета», орган Союза писателей России (№ 22 от 1 июня с.г.).

Работа авторов-составителей Марии и Виктора Котляровых – 1184 страницы в формате А 4, содержит сто материалов об Абхазии начиная с XV века, более 600 дореволюционных фотографий и иллюстраций (на каждом развороте), в большинстве своем малоизвестных, утверждают издатели.

«Идею создания и выпуска двухтомника деятельно поддержал в 2009 году Сергей Васильевич Багапш, чью память, собравшиеся в Геленджике российские издатели и полиграфисты, по предложению Марии Котляровой, почтили минутой молчания – ведь всероссийский семинар открылся как раз в те мгновения, когда Абхазия прощалась со своим президентом», - сказал Апсныпресс Виктор Котляров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры