Лента новостей

Популярное

На время президентской избирательной компании Общественная палата будет работать не в полном составе

1527
11:54, 19 Июля 2011

Некоторые члены Общественной палаты РА приостановили свою деятельность в Палате в связи с участием в предвыборных штабах, сказала секретарь ОП РА Нателла Акаба журналистам в понедельник, 18 июля.

«Некоторые решили, что они сейчас более нужны в штабах кандидатов в президенты и приостановили свое членство в ОП в соответствии с законом «Об Общественной Палате РА», - уточнила Акаба.

При этом она особо подчеркнула роль Общественной Палаты как посредника между властью и обществом. Касаясь избирательного процесса, Нателла Акаба выразила надежду на беспристрастность членов ОП РА, которые будут наблюдать за выборами президента страны и следить за тем, чтобы они прошли в строгом соответствии с законом.

«Общественная палата, как институт, не дает никому из кандидатов в президенты предпочтения, хотя у каждого из нас есть свои политические убеждения и симпатии, которых нас никто не может лишить», - добавила она.

Свои полномочия в ОП РА на время избирательной кампании приостановили Даниил Убирия, Сурен Керселян, Вагаршак Косян, Леван Микаа. Н. Акаба не исключает, что поближе к дате выборов (26 августа – АП) число членов Палаты может значительно сократиться. После завершения выборов президента все члены Палаты вновь приступят к исполнению своих обязанностей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры