Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 925

Популярное

На вооружение российской военной базы в Абхазии поступает техника связи нового поколения

910
16:07, 19 Октября 2012

Военные связисты российской военной базы в Республике Абхазия приступили к освоению новейшей портативной станции спутниковой связи «Белозер», поступившей по программе переоснащения войск Южного военного округа.

Новая станция предназначена для организации сетей спутниковой радиосвязи в интересах частей и подразделений, действующих в отрыве от основных сил, через ретранслятор связи искусственного спутника Земли. Она позволяет осуществлять передачу цифровых и текстовых сообщений, вести переговоры абонентов, находящихся в любой точке планеты. Работа станции обеспечивает формализованную служебную связь и режим закрытой телефонной связи. В походном состоянии она по размерам выглядит как школьный ранец и может переноситься одним человеком. Время перевода в рабочее состояние составляет менее 2 минут.

В июне текущего года связисты российской военной базы в Абхазии уже получили на вооружение новейшие унифицированные командно-штабные машины (УКШМ) нового поколения, которые позволяют осуществлять в автоматизированном режиме прием, обработку и отображение сигналов, сбор и обработку информации на электронных картах, решение специальных расчетных задач и др. Уникальная навигационная аппаратура ГЛОНАСС, установленная на УКШМ, обеспечивает автоматическое определение координат своего местоположения в любой точке маршрута.

До конца года переоснащение подразделений российской военной базы в Абхазии новейшими образцами специальной техники будет продолжено.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного круга.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры