Лента новостей

Популярное

На военном полигоне Нагвалоу прошли батальонно-тактические учения с боевыми стрельбами

1831
12:19, 26 Апреля 2013

Батальонно-тактические учения с боевыми стрельбами прошли на военном полигоне Нагвалоу Очамчырского района 25 апреля, сообщает Абхазское телевидение. Министр обороны Мираб Кишмария по их итогам заявил, что подразделения действовали  слаженно и грамотно, военнослужащие и резервисты-офицеры показали хорошую  выучку.

К  завершающему этапу учения со стрельбой военнослужащих и резервистов готовили несколько дней в полевых условиях.  

В запланированное время руководитель учениями, командующий Восточной группой войск генерал Владимир Ануа доложил министру обороны  Мирабу Кишмария о готовности личного состава к выполнению боевых задач.

По легенде учений, на траверсе города Очамчыра разведчики обнаружили до тридцати кораблей противника. Чтобы не допустить высадку десанта, противодесантный резерв с приданными и поддерживающими частями занял оборону на морском побережье и вызвал отдельную авиационную эскадрилью ВВС  Абхазии. По боевым кораблям также было нанесено огневое поражение реактивной и гаубичной артиллерией. 

 
Одновременно танкисты вели бой по морским целям. Затем в бой вступили военнослужащие отряда специального назначения и горно-разведывательной роты.


По итогам учений отличившиеся командиры и военнослужащие подразделений министерства обороны, а также резервисты-офицеры награждены почетными грамотами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры