Лента новостей

Популярное

На VIII Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия была представлена как независимое государство

828
15:21, 18 Ноября 2019
На VIII Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия была представлена как независимое государство
В Минкульте РА прошел брифинг по итогам VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Сухум. 18 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Министерстве культуры Республики Абхазия состоялся брифинг, посвященный итогам работы абхазской делегации на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как отметила министр культуры РА Эльвира Арсалия: «VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум – один из самых крупнейших культурных форумов в мире. В этом году в нем участвовало 37 тысяч человек из 98 стран мира. На его площадках были представлены различные направления культуры».

Арсалия сообщила: «Для нас главной задачей работы на Форуме было подписание Соглашения о сотрудничества с Министерством культуры России на 2020 год, а также Программы сотрудничества на 2020-2022 гг., что дает возможность прямого взаимодействия учреждений культуры, творческих организаций, независимых проектов. Приоритетное направление сотрудничества для Абхазии – сохранение историко-культурного наследия. Мы планируем продолжить мастер-классы для юных музыкантов, взаимные гастрольные туры театров Абхазии и России».

При этом заместитель министра Батал Кобахия подчеркнул: «Форум является одной из немногих международных площадок, где Абхазия представлена в статусе независимого самостоятельного государства. Среди участников Форума было много представителей государств, еще не признавших Абхазию, и мы надеемся, что на подобных культурных площадках возможно наладить диалог с мировой общественностью».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры