Лента новостей

Популярное

На территории Сухумского ботанического сада будут расти ананасы и бананы

2909
17:06, 23 Января 2015
На территории Сухумского ботанического сада будут расти ананасы и бананы

 

 

 

 

Институт ботаники Академии Наук Абхазии при финансовой поддержке правительства планирует установить на своей территории к 2016 году тепличные сооружения для выращивания экзотических видов растений, таких как ананас, банан, какао-дерева и многих других.

Как сообщил корреспонденту «Апсныпресс» директор Института ботаники АНА Эдуард Губаз, подобные виды растений уже выращивались здесь в тепличных условиях, но в результате боевых действий  в Отечественной войне 1992-1993 гг. теплицы были разрушены, что повлекло за собой отмирание около 800 видов тропических растений.

«Мы постоянно налаживаем контакты со многими ботаническими садами Европы и Азии, ведем с ними переписку и обмениваемся семенами редких растений», - пояснил  Эдуард Губаз.

«Выращивание тропических фруктов в теплицах может обогатить тепличные фермерские хозяйства Абхазии разнообразием фруктовых растений и  своей экзотикой заинтересует туристов»,  - добавил директор Института ботаники.

 

Институт ботаники АНА функционирует на базе Сухумского ботанического сада с 1994 года. В настоящее время ведутся научные исследования в четырёх отделах: интродукции, цветоводства, дендрологии, флоры и растительности. В составе флоры Ботанического сада насчитывается 2000 видов высших растений, среди них 319 колхидских эндемов (встречающихся только на территории Абхазии, Аджарии и Восточного Причерноморья Турции) и 125 - произрастающих исключительно в Абхазии и не встречающихся нигде.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры