Лента новостей

Популярное

На судебном заседании по уголовному делу по факту посягательства на жизнь Анкваба А.З. допрашивают свидетелей обвинения

817
19:09, 2 Декабря 2013

В понедельник, 2 декабря, на судебном заседании по уголовному делу по факту посягательства на жизнь Анкваба А.З. были продолжены допросы свидетелей обвинения.

 Руслан Хагба, Георгий Базба и Алексей Солонин пояснили суду, что 22 февраля 2012 года, находясь дома, неподалеку от места совершения преступления, непосредственно после произведенного подрыва эскорта Президента на проселочной дороге у населенного пункта  Дружба в селе Куланырхуа Гудаутского района, откуда производились выстрелы, видели автомашину «Жигули» светлого цвета с пассажирами, которая на большой скорости ехала им навстречу. По версии следствия, именно на автомашине «ВАЗ-2106» светлого цвета 22 февраля 2012 года покинули место совершения преступления подсудимые Алхас Хутаба, Астамур Хутаба, Тимур Хутаба и Рамзи Хашиг. 

 Сегодня также были допрошены близкие родственники подсудимого Анзора Бутба – братья Виссарион, Геннадий и Вахтанг Бутба, которые пояснили суду о наличии у подсудимого двух транспортных средств «УАЗ», прицепа и автомашины «Мерседес-Бенц». По версии следствия, автомашины «УАЗ-469» синего и серого цвета подсудимыми использовались для транспортировки взрывчатого вещества, оружия и боеприпасов, а также поиска места совершения нападения и передвижения.

 Показания членов семьи подсудимого Анзора Бутба об использовании им помещения казармы, расположенной во дворе дома, были противоречивыми. По версии следствия, именно в указанной казарме находилась автомашина «Жигули», на которой передвигались подсудимые, а также изготавливалось взрывчатое вещество, использованное при посягательстве на Анкваба А.З..

Родственники подсудимого Анзора Бутба подтвердили суду знакомство с подсудимым Муртазом Сакания, однако пояснили, что он был не частым гостем в их доме. На эти показания подсудимый Сакания высказал возражения и сообщил суду, что это не соответствует действительности, что он часто бывал по месту  жительства Анзора Бутба и помогал последнему по хозяйству.

 Согласно показаниям Муртаза Сакания, данным предварительному следствию, он по поручению Анзора Бутба приобретал взрывчатое вещество, изготавливал взрывное устройство, а также уничтожал идентификационные номера с вышеуказанной автомашины «Жигули».

 Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры