Лента новостей

Популярное

На семи избирательных участках в Абхазии проходит голосование по выборам в Государственную Думу Российской Федерации.

1252
12:22, 4 Декабря 2011
На семи избирательных участках в Абхазии проходит голосование по выборам в Государственную Думу Российской Федерации.

При высокой активности избирателей проходят сегодня в Абхазии выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Избирательные участки открыты в городах Сухум, Гагра, Гудаута, Очамчира, Ткуарчал, Гал, и в поселке Бамбора Гудаутского района. По информации председателей участковых комиссий, активность населения, имеющего российское гражданство, очень высокая. На ряде участков люди выстроились в очереди.

Президент Абхазии Александр Анкваб проголосовал в 10.00 мск. на избирательном участке № 5494, расположенном в здании средней школы №10 г. Сухум. Здесь же свой гражданский долг выполнил и Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев.

«Я голосовал за сильную Россию, за единую Россию, за Россию, которая будет играть и играет сегодня большую роль в мире, - сказал журналистам президент Александр Анкваб. – Это жизненно важно для Абхазии, потому что Россия наш главный стратегический и экономический партнер, и от того, как будет развиваться Россия, многое зависит в Абхазии».

Президент пожелал россиянам успехов, мира, добра, и выразил уверенность в том, что «политические силы, которые ведут сегодня к развитию, продолжат это делать уже в новых условиях». «Граждане России, проживающие в Абхазии, поддерживают этот курс. Мы сегодня это увидели на данном избирательном участке», - сказал глава государства.

В свою очередь посол России в Абхазии Семен Григорьев сказал: «Очень приятно и правильно, что в этих выборах участвуют граждане России, проживающие в Абхазии». «Государственная Дума - важный орган законодательной власти в России, который непосредственно участвует во всех политических делах. Именно Государственная Дума консенсусом поддержала решение президента России о признании Абхазии. Поэтому сегодня граждане РФ, проживающие в Абхазии, своим голосованием непосредственно оказывают влияние на политику Российской Федерации, которая будет осуществляться в ближайшие пять лет. Меня очень радует, что участие жителей Абхазии в этих выборах активное», - сказал дипломат.

Как сообщил корр. Апсныпресс директор 10-й средней школы Владимир Кетия, избирательный участок открылся ровно в 8.00 мск, и сразу же сюда стали приходить люди. «Такой же была активность и во время досрочного голосования 27 ноября. Мне, как директору школы, в здании которой располагается единственный в Сухуме участок, поручено помочь в работе участковой комиссии», - сказал Кетия.

При этом он подчеркнул, что в голосовании активно участвует не только русскоязычное население, но и абхазы, и армяне, и представители других национальностей, проживающих в Сухуме, и имеющих российское гражданство.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры