Лента новостей

Популярное

На российской военной базе ЮВО в Абхазии проведен отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»

2298
13:44, 17 Марта 2016
На российской военной базе ЮВО в Абхазии проведен отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»
Для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Сухум. 17 марта. Апсныпресс. На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Абхазия, проведен отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АРМИ-2016».

Среди лучших минометных расчетов базы проводились отборочные соревнования на право участия в отборочном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» в масштабе объединения 49 армии ЮВО.

На полигоне Нагвалоу 8 групп на автомобилях «Камаз» в течение месяца соревновались в индивидуальной гонке на 5 км маршруте с преодолением препятствий, ведением огня из 120-мм минометов «Сани» и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

По условиям конкурса выполняющие огневые задачи расчеты должны были поразить одиночные цели на дальностях от 150 до 1500 метров. На поражение одной цели давалось 5 мин для миномета и 3 выстрела к РПГ. Для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Данному мероприятию предшествовали занятия, в ходе которых военнослужащие отработали более 20 нормативов по специальной подготовке, такие как приведение миномета к бою, в походное положение, определение установок для стрельбы, смена огневой позиции и других. Также артиллеристы выполняли практические тренировки по стрельбе и управлению огнем, сообщает пресс-служба ЮВО.

Соревнования на уровне военной базы определили 2 лучших минометных расчета, которые будут представлять соединение на отборочном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» среди расчетов 49 армии ЮВО на полигоне в Ставропольском крае.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры