Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 371

Популярное

На российской военной базе в Республике Абхазия проходят сборы снайперов, стрелков-гранатометчиков

870
16:30, 19 Декабря 2011

Более ста военнослужащих седьмой российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Республике Абхазия, принимают участие в сборах стрелков-гранатомётчиков РПГ-7, снайперов и расчетов автоматических гранатометов АГС-17.

По словам руководителя сборов - заместителя командира соединения на первом этапе военнослужащим прививаются навыки умелого обращения со штатным вооружением, выработка у обучаемых приемов скрытого передвижения, умение вести разведку местности и противника, классифицировать цели по важности, определять расстояния до них, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, а также вести меткий огонь на максимально возможных дальностях.

В ходе полевых занятий военнослужащие изучат основы общевойскового боя, место и роль снайпера, гранатомётчика и наводчика АГС-17 в бою, приёмы и способы их действий в составе подразделения, группы, пары.

Финальные испытания пройдут 23 декабря с.г. на полигонном стрельбище, где военнослужащими будут выполнены упражнения контрольных и зачетных боевых стрельб на меткость.

По завершении сборов все участники будут комплексно оценены и определены лучшие специалисты и расчеты, достигшие наибольших успехов в боевой подготовке.

А.Игнатьев, пресс-служба Южного Военного округа РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры