Лента новостей

Популярное

На российской военной базе в Абхазии завершена комплексная застройка военного городка

733
20:50, 27 Августа 2012
На российской военной базе в Абхазии завершена комплексная застройка военного городка

/ИТАР-ТАСС/. На российской военной базе в Абхазии завершена комплексная застройка военного городка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа, "сегодня представителям аутсорсинговой компании была передана солдатская столовая для организации питания более 1 тыс военнослужащих по призыву, оснащенная самым современным оборудованием".

"Ранее были сданы в эксплуатацию девять зданий под казармы, вместимостью 420 человек, офицерские гостиницы на 40 квартир, шесть коттеджей для командования базы, банно-прачечный комплекс на 180 человек, штаб, - напомнили в пресс-службе. - Все здания модульного типа из быстровозводимых конструкций с использованием современных экологически чистых материалов".

Кроме того, возведены очистные сооружения, котельная, система водоснабжения и подготовки питьевой воды, очистная станция, электрические подстанции для всестороннего обеспечения жизнедеятельности военного городка.

Обустройство этой российской военной базы началось в конце 2008 года после грузинской агрессии. База создавалась в соответствии с договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией. Численность российских военнослужащих в Абхазии составляет 3,7 тыс человек.

17 февраля 2010 года было подписано российско-абхазское соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия. Документ регулирует вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории Абхазии, устанавливает порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами этой республики для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Абхазия. Соглашение также отражает порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяет статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности базы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры