Лента новостей

Популярное

На российской военной базе в Абхазии завершается подготовка к летнему периоду обучения

1288
16:46, 25 Мая 2012

На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Абхазия, завершается подготовка к летнему периоду обучения

В рамках подготовки очищена от взрывоопасных предметов территория учебно-тренировочных комплексов «Цабал» и «Нагвалоу» площадью около 12 га, из которых большая часть находится в горной труднодоступной местности.

Подготовлены к работе современные компьютерные тренажеры для подготовки экипажей танков Т-90А, наводчиков бронетранспортеров БТР-80, операторов противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и др.

В парковых зонах соединения завершается перевод на летний режим эксплуатации вооружения и военной техники (ВВТ), в ходе которого военнослужащие выполнили более 50 технологических операций на каждом образце ВВТ.

Перед началом нового учебного периода с личным составом будут проведены практические занятия по изучению мер безопасности и сохранению здоровья в повседневной жизнедеятельности, во время боевой учебы и при возникновении нештатных ситуаций.

Командованием соединения уделяется особое внимание приему, размещению и вводу в строй новобранцев весеннего призыва 2012 г. Специалисты-психологи с помощью современных автоматизированных рабочих мест военного психолога изучают и готовят социально-психологический портрет молодого пополнения, вырабатывают рекомендации командирам для назначения военнослужащих на должности с учетом их навыков, уровня образования, морально-деловых качеств.

Подготовительный период завершится проведением строевого смотра подразделений военной базы.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры