Лента новостей

Популярное

На российской военной базе в Абхазии стартовала специальная подготовка молодых водителей

1387
11:08, 14 Июня 2012

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, стартовала специальная подготовка по вводу в строй молодых водителей, призванных на военную службу весной 2012 г. На мероприятие привлечено более 200 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники.

Подготовка проходит по трем направлениям и включает в себя практические занятия в пунктах технического обслуживания и ремонта, комплексные занятия на автодроме и танкодроме с отработкой практических навыков на дорогах с различным покрытием в сложной горно-лесистой местности.

Особое внимание уделяется освоению новых образцов вооружения и военной техники, в частности новейшего армейского грузовика КамАЗ-5350, который поступил в соединение в начале этого года. Автомобили КамАЗ-5350 оборудованы комплектом дополнительной защиты (КДЗ) в виде бронированной кабины капсюльного типа с пуленепробиваемыми стеклами и усиленной платформой. Бронезащищенность автомобиля позволяет выдерживать попадание пуль из стрелкового оружия с небольших расстояний и обеспечивает защиту пассажиров и водителя от осколков снарядов и мин.

Финальным испытанием для военных водителей станет трехдневное тактико-специальное занятие с совершением 200-километрового марша. Не менее половины маршрута придется проехать ночью или в условиях ограниченной видимости.

Специальная подготовка водителей завершится 29 июня, по окончании которой специально созданная комиссия соединения примет экзамены по правилам дорожного движения и практическому вождению, устройству и техническому обслуживанию машин, соблюдению требований безопасности при работе на технике.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа

http://www.structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=11179677@egNews


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры