Лента новостей

Популярное

На российской военной базе в Абхазии создана женская общественная организация

1242
16:10, 16 Января 2014

На российской военной базе в Абхазии начала свою работу женская общественная организация, которая  будет оказывать помощь командованию военной базы в нравственно-патриотическом воспитании военнослужащих, решении социально-бытовых проблем многодетных и молодых семей, а также организации досуга детей военнослужащих.

По словам председателя женсовета инструктора по работе с семьями военнослужащих Светланы Шариповой, на территории военной базы проживает около 200 семей военнослужащих, более 200 детей, из которых около половины из этого числа – дети  в возрасте до 3 лет.

Среди жен военнослужащих есть немало специалистов - педагогов,  творческий потенциал которых эффективно  задействован  в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания детей. Уже подобраны кандидаты для работы в детских кружках: хореографического, рисования, дзюдо, акробатике.

За короткий срок работы  женсовет уже провел несколько культурно-массовых мероприятий. Впервые, в соединении были проведены новогодние утренники с театрализованным представлением  для детей военнослужащих и гражданского персонала.

В рамках военно-патриотического воспитания молодежи и укрепления взаимоотношений женсовет организовал тематические экскурсии на территорию базы для детей начальных классов абхазской средней школы, где ребята смогли увидеть современные образцы вооружения и военной техники и услышать об истории создания военной базы и задачах, стоящих перед ней.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры