Лента новостей

Популярное

На российской военной базе в Абхазии принимают дополнительные меры по защите личного состава от перегревания

754
17:24, 20 Июня 2013

Личный состав российской военной базы в Республике Абхазия одновременно на трех учебно-тренировочных комплексах - Молькино в Краснодарском крае, Цабал и Нагвалоу в Абхазии приступили к полевым занятиям.

Для  предотвращения случаев перегревания среди личного состава в условиях жары и  высокой влажности на Черноморском побережье, командование военной базы проводит комплексные мероприятия по сохранности здоровья военнослужащих.

Каждый военнослужащий обеспечен фляжкой и запасом кипяченой воды из расчета 5 литров на человека, в местах проведения занятий установлены теневые навесы для отдыха. В подразделениях проведены инструкторско-методические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от жары.

Личному составу выдана новая летняя полевая форма бежевого цвета, разработанная специально для военнослужащих, проходящих службу в местностях с жарким климатом. Ее отличают повышенная износоустойчивость, улучшенная  термовлагорегуляция и вентиляция. 

В комплект новой формы входят полевая фуражка, панама, костюм (куртка, брюки и шорты), футболка, носки и ботинки с высокими берцами в облегченном варианте.

Кроме того, в часы, отведенные для проведения занятий по физической подготовке, организовано купание военнослужащих на водной станции площадью более 750 кв. м., которая находится на территории базы в акватории Черного моря. Ее пропускная способность – 100 человек в час. Купание проводится под контролем инструктора по физической подготовке и медицинских работников.

Полевые выходы мотострелковых подразделений российского соединения продлятся до середины июля. В них принимают участие свыше 700 военнослужащих, задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры