Лента новостей

Популярное

На российской военной базе начались тактические учения с боевой стрельбой

679
10:16, 9 Апреля 2013

 

В Республике Абхазия начались  тактические учения с мотострелковыми подразделениями 7-й российской военной базы. В учении  участвуют  более 400 военнослужащих,  задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники.

Целью учения является совершенствование навыков командования по управлению подчиненными подразделениями при проведении боевых действий с использованием современных автоматизированных систем управления.

В ходе учения основное внимание уделяется отработке взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и другими приданными подразделениями при ведении маневренной обороны в условиях горно-лесистой местности, а также обороны морского побережья от десанта условного противника.

В рамках выполнения поставленных задач личный состав соединения совершил марш на штатной технике к местам розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения были отработаны действия боевого охранения по отражению нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника, действия подразделений противовоздушной обороны соединения при налете авиации условного противника, а также отработаны вопросы преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

На завершающем этапе учения военнослужащие выполнят боевые стрельбы из танков Т-90, вооружения боевых машин БТР-80, минометов «Сани», огнеметов РПО-А «Шмель» и другого вооружения на одном из полигонов Южного военного округа в Краснодарском крае.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры