Лента новостей

Популярное

На российско-абхазской границе ввели в эксплуатацию новый мост

2974
12:55, 24 Января 2012
На российско-абхазской границе ввели в эксплуатацию новый мост

На российско-абхазской границе ввели в эксплуатацию новый мост. Это двусторонний автомобильный мост. На одной стороне моста предусмотрен пешеходный переход.


Старый автомобильный мост пока будет работать, но со временем, вероятнее всего к весне, его закроют на реконструкцию, передает по телефону корреспондент Апсныпресс.

 


Сегодня президенты России и Абхазии Дмитрий Медведев и Александр Анкваб осмотрели новый мост. Российский президент приехал к российско-абхазской границе за рулем своей машины.


Президенты побеседовали о том, как осуществляется переход через границу, в частности в летнее время. Анкваб и Медведев говорили о том, что с вводом нового моста нагрузка будет снята.

Александр Анкваб поблагодарил российских строителей за качественную работу. «Низкий поклон строителям за такую работу», - подчеркнул Анкваб. Мост через реку Псоу строился 1,5 года.

 

Затем Анкваб и Медведев поехали на российскую сторону, чтобы осмотреть новый терминал. Это высокотехнологичный пункт пропуска.


С абхазской стороны границы пункт пропуска пока еще на стадии строительства.


«Здесь будет новый навес, новые модули. До строительства нашего пункта пропуска машины с грузом будут спускаться на старую яму для проверки», - сказал корр. Апсныпресс председатель Государственного таможенного комитета РА Саид Таркил.

 


Президента России сопровождали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр транспорта Игорь Левитин, мэр Сочи Анатолий Пахомов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры