Лента новостей

Популярное

На ремонт русской школы в Гагре администрация краснодарского края выделила 462 млн. рублей

3569
11:04, 20 Января 2012
На ремонт русской школы в Гагре администрация краснодарского края выделила 462 млн. рублей

Президент Абхазии Александр Анкваб и Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетили в г. Гагре среднюю школу №2 им. В.И. Попкова, отремонтированную на средства администрации Краснодарского края.

От имени педагогического коллектива и учащихся школы Ткачеву подарили фотоальбом «Абхазия». «Президент» школы - ученик 11 класса Инал Цимцба - поблагодарил Ткачева за новую школу и условия созданные в ней. В школе обучаются 462 школьника.

В школе с 2011 года провозглашена «Республика «Содружество молодых патриотов». Были проведены выборы, путем тайного голосования здесь избрали своего президента, вице-президента и правительство. Выборы проводятся раз в два года. Причем, в отличие от Кабинета Министров РА, где 12 министерств, здесь их 24 - сплоченная, дружная команда.

Директор школы Изабелла Ажиба показала гостям Музей Боевой Славы на первом этаже, учебные и компьютерные классы, столовую, актовый и спортивный залы, учительскую. Ткачев и Анкваб встретились с учителями, с бывшим директором Аделаидой Капба, проработавшей в школе 30 лет, интересовались как работается в новых условиях, есть ли предложения или замечания.

В конце беседы Ткачев поздравил педагогов с Новым Годом и Крещением, пожелал здоровья и успехов в нелегком учительском труде.

На ремонт школы в Гагре Администрация Краснодарского края выделила 462 млн. рублей.

Здание, в котором располагается школа, построено в 1904 году, в период возведения членом императорской семьи принцем Александром Ольденбургским великосветского курорта. В начале 20 века в здании располагалось Реальное училище, в годы Великой Отечественной войны - эвакуационный госпиталь, а уже после войны – русская школа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры