var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

На реке Кодор проводят расчистку русла

657
17:18, 25 Февраля 2014

На реке Кодор проводят берегоукрепительные работы и  расчистку русла, сказал сегодня АПСНЫПРЕСС начальник Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

Резкое потепление может привести к таянию снега в горах и  ранним паводкам, а расчистка русла реки позволит увеличить его пропускную  способность,  снизить опасность  размыва берегов и подтопления прибрежных территорий.

На протяжении многих лет во  время  паводков  выходивший  из берегов  Кодор  наносил ощутимый урон крестьянам, живущим в  селах  Уарча и Адзюбжа, затапливая их дома и приусадебные участки.

Работы на реке проводятся спецтехникой госпредприятия  «Объединение нерудных материалов».  Концепцию «мягкого управления рекой» разработал Институт экологии Академии Наук Абхазии.  

Кудры  - одна из самых крупных рек в Абхазии, впадающая в Черное море в 20 километрах к юго-востоку от Сухума. Длина реки 170 км.  Бассейн реки Кодор по площади превосходит все реки Абхазии – он составляет 2051 км², а среднегодовой сток - около 144 м³/сек.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры