Лента новостей

Популярное

На пути к мечте

1198
14:28, 25 Марта 2013
На пути к мечте

Одиннадцатилетнему Нарсоу Пипия, страдающему тугоухостью четвертой степени необходимо слухопротезирование. На это требуется 110 700 рублей.

У восьмилетнего Дмитрия Чиковани детский церебральный паралич. Ему необходимо собрать 196 600 рублей для проведения полного обследования и курсового лечения.

Читая письма родителей, обращающихся в наш фонд, понимаешь, что не бывает болезней страшных и не очень. Как бы ни был болен ребенок, сколько бы ни было ему лет, каждый имеет право на здоровую жизнь.

Пипия Нарсоу в возрасте четырех месяцев заболел простым гриппом, который повлиял на слух бедного малыша. Через год мальчику поставили диагноз – тугоухость четвертой степени, т. е. практически глухота. С тех пор Нарсоу нуждается в постоянном ношении слуховых аппаратов на оба уха.

Сегодня Нарсоу уже 11 лет, но аппаратов у него до сих пор нет. При всем желании родителей помочь сыну, средств на приобретение слуховых аппаратов у них не хватает.

Семья Нарсоу многодетная, четверо детей. Живут они в селе Пакуаш Очамчирского района. Семья живет в очень стесненном материальном положении - за счет пособия Нарсоу по инвалидности и возделывания небольшого земельного участка. В добавок к нелегкой жизни год назад в семью пришла еще одна беда. В результате пожара трагически погиб папа мальчика. Теперь семья Пипия осталась без кормильца.

Сегодня Нарсоу может общаться только жестами. Из-за проблем со слухом он не может ходить в обычную школу. Однако Нарсоу очень общительный, не смотря на то, что он не слышит, со всеми находит общий язык, хорошо ладит со сверстниками. У Нарсоу есть огромное желание - слышать и научиться говорить.

Нарсоу требуется слухопротезирование новейшими слуховыми аппаратами, которые ему готовы установить в Центре хорошего слуха – «Радуга звуков» в Краснодаре.

Такое же положение в семье Дмитрия Чиковани из села Маркула, Очамчирского района. Несмотря на то, что у малыша иной диагноз - детский церебральный паралич, его семья также многодетна, также выживает в суровых условиях нашей жизни и оплатить дорогостоящее лечение Димы она не в состоянии.

Мальчик появился на свет восьмимесячным. Сразу после рождения он не мог нормально дышать, питаться и долгое время проходил продолжительное курсовое лечение неврологическими препаратами. В возрасте восьми месяцев у него появились судороги сопровождающиеся рвотой и закатыванием глаз. Говорить Димочка начал в четыре года, сейчас ему уже восемь. Он сам сидит, ест, если держать его за руки, сам пытается делать шаги. Умственных проблем у Димы нет. Он все понимает, любит учиться, смотреть телевизор и прекрасно знает программу передач на всех каналах, где и в какое время начинаются его любимые передачи. А еще Дима очень талантливый и обожает петь, радуя своим пеним всех вокруг. Все это результат кропотливого труда родителей и специалистов Очамчирского реабилитационного центра и, конечно же, самого Димы. К счастью, судорог у него нет уже три года. По оценкам врачей Дима очень перспективный ребенок и его можно поставить на ноги. Только для этого ему нужна высококвалифицированная медицинская помощь за пределами Абхазии.

Диме готовы помочь в Институте медицинских технологий в Москве, где ему проведут обследование и назначат необходимое лечение. Лечение это стоит 196 000 рублей. Объединившись вместе мы можем собрать для Димы эту сумму и поставить его на ноги.

Как помочь Пипия Нарсоу и Дмитрию Чиковани? Необходимо 306 000 рублей.

Дорогие друзья! Если Вы решите помочь Пипия Нарсоу и Дмитрию Чиковани, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка».

Вам нужно лишь прийти и сказать, что хотите сделать благотворительное пожертвование в КБФ «Ашана», а далее Вам все подскажут.

Также Вы можете сделать благотворительное пожертвование в любом другом банке Абхазии. Расчетный счет уточните по телефону 773-50-50 или 921-03-03.

Очень удобны благотворительные взносы с мобильного телефона. Они доступны абонентам операторов сотовой связи Абхазии - «А-Мобайл» и «Аквафон». Отправь СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Остальные способы помощи можете узнать на сайте www.ashanakbf.com или по тел. 773-50-50 и 921-03-03. Спасибо!

«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «Ашана» осуществляет свою деятельность за счет средств учредителя Беслана Шакая, а также постоянного партнера фонда – оператора сотовой связи «А-Мобайл» и корпоративных доноров - КБ «Гарант-Банк», магазина «Kharzaman» и донора, который пожелал остаться анонимным.

Спасем жизнь ВМЕСТЕ

Команда КБФ «Ашана»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры