Лента новостей

Популярное

На проведение досрочных выборов президента потребуется более 14 млн рублей

1083
14:31, 11 Июня 2014

Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов на проведение досрочных  выборов президента Абхазии в сумме 14 млн 258 тысяч 500 рублей. Об этом АПСНЫПРЕСС сказал председатель Центризбиркома Батал Табагуа. 

Смета расходов ЦИК уже представлена в  парламент.

Всего в Абхазии 35 округов, и 173 избирательных участка.

Батал Табагуа уточнил, что полномочия членов ЦИК,  окружных и участковых комиссии действительны до парламентских выборов, которые состоятся весной  2017 года.

Составы окружных и участковых комиссий сформированы с учетом пожеланий всех политических партий и общественных организаций, - отметил  председатель ЦИК.

Что касается списков избирателей, то, по словам Табагуа, в соответствии с законом, списки избирателей формируются на основе  данных, которые ЦИК получает из ПВС МВД РА, а также базы данных Центризбиркома. Списки также корректируются в соответствии с  информацией  Минюста РА о выданных свидетельствах о смерти.

Списки избирателей формируют администрации городов и сел. «Мы всего лишь предоставляем базу наших данных, а они там все перепроверяют. В избирательном законодательстве есть соответствующая статья о формировании списков избирателей», - сказал Табагуа.   

Списки избирателей вывешиваются на участках за десять дней до выборов.  Участковые комиссии проверяют их. Если есть у кого-то желание помочь, то они  могут присоединиться к участковым комиссиям и проверить их», - предложил  Табагуа.

Председатель ЦИК  обратился ко всем общественным организациям с предложением возобновить деятельность Лиги избирателей. «Я обращаюсь ко всем общественным организациям. Нам необходимо провести эти выборы максимально прозрачно, честно, в строгом соответствии с законом, хотя они и раньше проводились именно так», -  сказал Батал Табагуа.  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры